2013年5月18日 星期六

雄文堂戒律

雄文堂守三清戒律:不淫、不貪色、少慾知足、不殺、不偷、不盜。雄文堂不禁語,但禁兩舌是非。

雄文堂陽師交替、弟子各擁一方之爭,毀謗兩舌製造恐嚇威脅者皆屬重犯三清戒律,嚴罰不饒。

道誡則為: 老君想爾戒、初真五戒、女真九戒。

「老君想爾戒」又稱「道德尊經想爾戒」,戒文源出於《老子道德經想爾注》,分上中下三品,共九條

上品戒文是:行無為;行柔弱;行守雌,勿先動。
中品戒文是:行無名;行清靜;行諸善。
下品戒文是:行無欲;行知止足,行推讓。

能持上品戒者,可望位登仙班;能持中品戒者,可以延年益壽;能持下品戒者,可以避免夭傷。

初真五戒:初真五戒是初真戒的根基,是人道之初門,清心之良方,是出俗與人俗的樞紐 。能以此五戒為對照,就能益算延齡,天神護佑,永脫五刑之苦,世世不失人身。
  • 不得殺生; 
  • 不得葷酒; 
  • 不得口是心非 
  • 不得偷盜; 
  • 不得邪淫。 

女真九戒:為女冠、道姑、信女修持之戒:
  • 孝敬柔和,慎言不妒; 
  • 貞潔持身,離諸穢行; 
  • 惜諸物命,慈愍不殺; 
  • 禮誦勤慎,斷絕葷酒; 
  • 衣具質素,不事華飾; 
  • 調適性情,不生煩惱; 
  • 不得數赴齋會; 
  • 不得虐使奴僕; 
  • 不得竊取人物。 

道教的齋日有十直齋日、八節齋日、三元齋日、四始齋日、三會齋日,台灣雄文堂取「三會齋日」:
  • 三會齋日為三官大帝考核功過之時,宜受符齋戒呈章以祈景福。 
  • 三元指的是正月十五日,七月十五日,十月十五日。 
  • 三會指的是 
  • 正月初七日,天曹舉遷賞會。 
  • 七月初七日,地府慶生大會。 
  • 十月初五日。水府建生大會。 
已上三元三會,皆普度考校之辰。

齋日是持戒做齋的特定時間,齋日裡必須嚴格持戒、護戒,這樣才能真正以身正教化世人,以淨心感化世人。

2013年5月16日 星期四

雄文堂的來源

雄文堂是由親師傅所創,交由胡秀華老師公所經營。它的出發點在於提振道脈只重法事不重視內修精氣神的詬病,這是當年三大符籙舊派(含古老的正一教)的沈屙。

因此,當胡秀華出走茅山宗,親師傅便將出世解脫的秘密法要賦與並交待創教維艱,但不能放棄。因此,胡秀華當年走遍天下,尋找有道緣、佛性明顯深厚的人付法。他所創立的教派名稱雖有別,但法都是一樣。這些教派的不同點在於典章制度不同,也就是規矩有別,而如今獨獨剩下雄文堂保留當年的精髓。

雄文堂沒有(不用)經典,不同於茅山宗舊派。雄文堂注重實現親師傅所傳的口訣心要與修行者的自我領悟。領悟力強者可超越一般的學習曲線而快速成就。

領悟力差者只能一步步按部就班而行,曠日費時。

雄文堂從不注重功法,更不注重拜師:依自然而行,順天地之為而為。師者,人也,一時的顯現。戒者,教派教條之規範,依教奉行,長久也。所以,雄文堂重視戒律,依戒立教。胡秀華當年所創諸多法教中,雄文堂足堪戒律最嚴。

雄文堂弟子雖不需要出家,但仍要守三清戒律:不淫、不貪色、少慾知足、不殺、不偷、不盜。雄文堂不禁語,但禁兩舌是非。這次雄文堂陽師交替、弟子各擁一方之爭,毀謗兩舌製造恐嚇威脅者皆屬重犯三清戒律,嚴罰不饒。

犯戒者,若心生懺悔,當祈求西天如來佛祖慈受並至現任陽師處下跪重新受戒,方為法門三清子弟。

無戒就無道門修煉,一切努力也將毫無依止,成為夢幻泡影。

雄文堂的修煉以戒起家,以戒為師:因戒而有法,因法而有道途可行。

(切記。親師傅留)

親師傅親傳雄文堂手印


親師傅所傳的雄文堂演化手印改運法已經300年不曾在人間現世,道派沒落多年,今日在台灣 - 中土的最後一塊淨土,重新展翅度眾。  

此禳解法的功用為:
  • 消災、增福份、避開災難、超渡祖先。
  • 也就相當於雄文堂分堂舉辦的小型禳解法會。
  • 法事規模雖小,威力宏大,如同作醮等大型法會。
對於入世和出世的道教事業大都能妥善承辦,且隨著法事特性的不同而有雙法、三法的合併施法,因此變化萬千,解決眾生種種需求。

儘管如此,這個法亦有無法辦到之事:
  • 沒有辦法改變已經發動的因果:命中註定要承受的苦難且諸緣分已經成熟發動,因此無法藉由法力中途停止果報。
  • 無法起死回生:如同死人無法復活,事業發展碰到阻礙已經死局的既成事實也更動不了。
  • 無法無中生有:因果中沒有相續者,比方說沒有後嗣命者,無法得子;無福報者,也無法憑空求福。
業緣將至,但隱忍未發;發展受阻但事情尚未到盡頭,轉機仍在;福分未至,但古有善因...。這些有望難求的種種祈願皆可在雄文堂演化手印祭改法中尋求西天如來佛祖的護佑而轉危為安,心想事成。

台灣雄文堂承西天如來佛祖令旨積極發展,廣攝有道緣的修道士。對於中國道家正統道教修真解脫有興趣者歡迎與我們聯絡!

(聯絡方式可見台灣雄文堂網頁)