2013年4月13日 星期六

新堂將成

雄文堂成立新台中分堂。中心設立,萬事從零到有,一步一步齊備。

簡單的花費,高傲、真誠的願景。

重點在於能否提供學道者一個無罣礙的共修、學習、指導以及未來發展的處所?

全台灣雄文堂只有一個堂,此堂即是「台灣雄文堂」。北中南台灣的每個道場都是總堂所化,是一也是異,非異非多,一堂一一分化而現。

陽師在是總堂,陽師不在也是總堂。

稱呼為各處的分堂純為世間溝通之便。

辛勞中的堂主表示:

「台中新堂在找了二個星期之後呢,也算終於找到相對合適的場所,這一個環境唯一的優點是家具不多,只有一個衣櫥、一個冰箱、加一台電視。

這個環境最大的缺點就是,就是地板滿是汙漬,牆上泛黃脫落,我們把四面的牆壁重新粉
誰知道沒有粉刷經驗的我們在亂搞一通後,牆上佈滿塗的不均勻的水泥漆..............

地上擺了這麼多的清潔用品,唯一能把地上的汙漬洗去的,竟然是一瓶十塊錢的鹽酸及一把鋼刷,其他的發揮不了多大的作用,在我的經驗中鹽酸從來都是用來洗廁所的,能用來刷地板這還算是第一次。

窗戶滿是鏽斑,真是奇怪這鋁門窗還可以鏽成這種程度....

這地方這幾天再整理整理應該就能完成清潔工作。」

新堂將有新的師公牌,此牌一設就是西天如來佛祖的度眾道場。願佛子修道有成,成就無上菩提!







2013年4月11日 星期四

三度光臨

今晚是瑤池金母大天尊本靈第三度蒞臨指導,離上次已經兩年半有餘了。

金母的關懷依舊,母娘給予加持、印契、交代未來動向。

感恩、感動~

南無無極瑤池金母大天尊

2013年4月10日 星期三

體與用

見道之人當然不會說:我見道了。見道之人更不會說三個要件、五個構造、七個元素、九種功法...等等階梯或者元件要素的修行必勝步驟。這聽起來就像是用Facebook出名的10大秘訣,用網頁開門做生意的五大法寶..... etc.

物質分析到最小單元有分子,接下來是原子,更細的微粒子更是月月年年有新發現。修行上有「必成」的最小單元嗎?您可以將佛陀的「法」、或者道家的「道」分析出最基本的元件並進而運用在出世的修煉上?

不行的,因為:

道就是一,由一中生出無數變化(萬物)。

喜歡喊口號的人與追隨起舞者皆可在心態上回溯至強人統治時代的八股霸權;無自我,只有口號服從。

無內觀自省,只有生活在以自我為中心的小宇宙。

貼出生活中出遊的照片,是遊玩照片;照片中有人、有物、有時空、有地理、夠有宇宙實相。千變萬化的景物(照片中)就是「法」。

看得懂的人是法,看不懂的人是玩物喪志。

過門與不過門其實差別一線之隔。

目前在台灣雄文堂教導的以法與術兩類並重,心法會略要的寫在網頁、網誌之上,道術方面就完全不公開。

我期待:每位道門同修都是法師,都能上窮天文,下知地理。

能自助,也能助人;能自度,也能度人。

這是現今的道門雄文堂!

2013年4月9日 星期二

清明連續假日旗津單車半日遊:自得其樂篇

週末的單車騎乘活動由夢時代前廣場集合出發。

行程:前鎮輪渡站~中州渡船場~風車公園~旗後砲台賞日落

旗後砲台對我來說是新鮮景點,也玩得非常快樂。據說,每當高雄有煙火秀的時候,旗後砲台就是攝影愛好者的兵家必爭之地。