2013年7月14日 星期日

UF Campus 巡禮:Lake Alice

艾莉絲湖是佛羅里達大學校園內一塊著名的生態保護區。初造訪佛大、拿到校園地圖的時候,很難不為校園地圖中諾大的一塊標示湖泊的區域感到心動。這個自然生態保護區除了以鱷魚聞名之外,還著有6萬種以上不同品種的蝙狐。

 由校園內步道走進艾莉絲湖的必經小橋。

越過了小橋,首先映入眼簾的是Baughman Meditation Center. 外觀是一個天主教禮拜堂式的建築,四周的入口皆是開放,可自由進出。(重點是裡面有完美的空調,非常涼爽!)

Baughman Center是一棟專門為融入周圍自然精緻而設計的建築物。整棟建築物的方向恰好配合日出與日落太陽的方向。

屋頂結構的設計為傳統木工齒牙相扣的木拴結構,和中古世紀教堂的設計是相同的。前門的設計很有古風。


禪修中心裡面沒有任何宗教的圖騰,四周皆是明亮的玻璃,可環視艾莉絲湖。裡面座椅的設計恰巧可容納96人。


Baughman Center 目前也出租供作婚體的場合。

此行最震撼的是:當我閱讀了禪修中心旁對於艾莉絲湖的簡介與警告時,方知此湖盛產鱷魚!大學校園裡面的湖泊竟然是鱷魚的棲生地!!

瞬間我四處張望,努力注視每一個角落,深怕已經有一群鱷魚對我虎視眈眈,隨時就要發動攻擊。

由禪修中心觀看艾莉絲湖。畫面中央剛好被一棵樹擋住了,趨前幾步、調整相機的角度應該會對艾莉絲湖有更好的取景。但愈靠近湖邊就愈容易變成鱷魚的點心,不是嗎? XD

離開了禪修中心,沿著校園步道前進,又有一個可以看見艾莉絲湖的缺口。(周圍通往湖濱的林徑皆有警告牌:入夜之後,禁止進入)


沿途可見可愛的松鼠以及四處的毬果,非常完美! ^ ^

這就是校園內的道路,速限20英哩。處處可見慢跑、騎著越野腳踏車的教職員、學生。


沒有留言:

張貼留言