2013年6月29日 星期六

畫符法總論

2013/6/26 - 6/27 高雄分堂講解

道教重視神明,尊重神明。
來者一上香,你是什麼樣的人,心中是否有虔誠的心,祂是清清楚楚、明明白白的。
所以在雄文堂學道不要三心二意,要認真學習。若學習領悟力較差者,需自己回家勤奮練習,因勤能補琢。不要讓陽師一直重複教導大家。
你身上有法籙,對師公牌上香祈禱,神光就會從師公牌透出、協助你畫符。求符者心一定要靜,心靜則自身的神炁就會自動顯現出來,神炁配合神光,兩者合一而成符。

符就是神的令!!

畫完符、謝神完畢,師公牌的神光就會退回去,神光退就不能再畫符,就算勉強畫符,符也無效。所以,舊雄文堂弟子師公牌已經被封,因此師公牌不會有神光,這些弟子在師公牌前畫符只是在玩自己所透出的氣而已,符上不會有神的令,因此也不會有神效。他們只是在浪費時間。

瑤池金母畫符法首要也是講究心靜;畫符完、謝金母、師公後,神光就會退出。之後再畫的符就沒有神力,只是一張廢紙。注意:瑤池金母畫符法最好是站著畫符,能站就不要坐著。
畫符的步驟包括祈禱、凝神、入靜、匯合、送神。

幾個重點提醒以及過去常犯的錯誤觀念更正:
  • 不要運氣、運勁或者甚至運靈;不要把畫符當成氣功。因為過度施力畫符而弄損法筆更是一種天大的笑話。用氣畫符是製造氣泡水而不是法水。
  • 不要等待氣感、靈感,因為這兩者都和神明的敕令毫無關係,而只是和畫符者的「爽感」、「Fu 感」有關。一張符感覺再有氣、再有力,若沒有神令也只是一張黃紙而已。有神令則符有效,無神令則符無效。
  • 符就是神明出具的公文。
  • 在道壇前,身被法籙的弟子平心靜氣,祈禱道尊,以法筆沾法墨,提筆過眉,以靜心自顯的神氣(非運氣、運靈)與神光結合,神令書於黃紙成就敕令。最後蓋令。
  • 雖不刻意運氣,但符紙中必雜有畫符者的命氣。一般人對化符入水有感,所感者就是命氣所產生的觸感。命氣亦可有做為承載神力的「載具」作用:命氣強,符水可一再的稀釋加水,可散播至廣大的人群。命氣弱,符水化開之後就只能散於少數幾個人飲用。
  • 命氣不比神氣。命氣用於中低階的符,此等符籙通行於人間、鬼界、陰界;通達天聽的上清符籙則唯有以神氣作幹,以神氣承載神令貫通三界。
如果畫符後 , 墨未乾 , 使用快速的方法火烤乾 , 吹乾 , 這樣可行嗎 ?
在古代師公的眼裡 , 使用快速方法乾燥符紙是不可思議的事 , 以前是用風自然吹乾的,以前的社會生活步驟緩慢。快速烘乾雖然奇特,但是並沒有說不可以這樣做 .雄文堂是很開放的,並不如以前的錯誤觀念為封閉、古董不知變通的教派。所以行法的細節可以跟隨時代改變來調整。未乾的符墨可以吹乾,烤乾的。整個過程要恭敬謹慎,不能有輕忽的心態不能玩耍或嬉笑。

最後,提一下開符的法力,也就是符的有效程度。法力大,符就很有效;法力小,符就效用受限;沒法力,符就只是廢紙。

畫符者身具法籙就有神明敕令,以神光加上神氣,即使只是隨手以筆墨劃一下、點一下於符紙,符紙都會產生法力效用。這是符籙教派的不可思議,非以思維、推衍之心可以想像。

台灣雄文堂的辦事非常靈驗,我們得到許多來尋求協助者的正向回饋,難關困境因符力通透天地而快速解決。這就是符籙神力!

雄文堂師公牌透出的神光 , 不管是分唐的師公牌或者家裡的所有的牌透出的神光都是一樣的 , 不會因為地方不同而有變化。

既然來自師公牌的神光是一樣的,那麼為什麼所畫出來的符有法力大小差異?

親師傅不會大小眼的,雄文堂的師公牌是100燭光的話,不會因為你今天遲到就只給你60燭光,或是今天你表現的比較好,就給你100燭光的法力。如果雄文堂總壇的師公牌能夠發射60燭光,家裡的師公牌也一樣有60燭光。若共修時如果有50燭光的話,則給你的也是50燭光。不會因為準備的供品比較少、上香的次數少.....或其他因素而有差別。也不是要用很好的胎毛筆來畫符或者用高級的石頭或是黃金做的硯台、磨墨時加入金箔.....等等來莊嚴畫符道具,就可以讓法力不同。

既然牌子不會因為人、地而有分別,那麼出符的法力會有差別的原因就在開符者了!所有的開符者都會在下筆後 , 在符上留下隱形的簽章。這是怎麼樣的簽章?剛剛提過,符等於幽冥/神明世界的公文,而人間的公文,例如說:高雄市長開的公文若行文到高雄苓雅區的區長辦公室,那麼這張公文一定會辦成 ..反之 , 若是送到台北市長辦公室 , 那這張公文會不會執行就是一個問題 !!
所以,符令的有效與否的差別在於簽名。人世間裡,不同簽辦單位有不同的首長簽名;符法上,我們開具的符令也相同。本身的命氣或者神氣烙印在符上就是代表個人特質的隱形簽章。土地公接旨後看見上面的屬名就會知道隱約了解開符者的來歷和身分,要不要承辦這個冥令/神令就留待祂們的決定。就像是高雄市衛生局接到陳菊的公文會照辦,但是內政部接到後的處理態度就有相應層級的變數。

烙印在符紙上的除了個性簽章之外,另外還有開符者的修為深淺標記。這些在無形的靈界之中是一目了然的。當開符令者的修為遠低於接令者時,這張冥界公文就常常會被置之不理。

那麼會不會有例外?即使符法的修為不高,但是收到符令的神明仍會發慈悲心幫忙處裡呢?
答:會的。如果顯現在符紙上的人格特質認證了這個施法者心地善良,仁德溫厚,則就算法力很弱 , 神明接到符令也會幫忙處理。在祂們的眼中,這也算是A級的符令。開符者得到接令者的欣賞,因此,符會有大效益。

反之 , 若只是憑藉自己法力高強 , 人格特質為陰險、心術不正,即使接令的神明法力比開符者低 , 接令的神明亦可能會不辦事 ...

善良的人會有好報 , 神明和人一樣 , 會有主觀的印象 ...
所以開符著的修為會印在符上 ,神明一看就會知道 ..
誠心、善良是做人基本的道理!!

法力越大,開出的符籙越有力。那麼,法力由何而來?

答:自身的神氣需由不斷的禪修或者靈修、靜心修定、人格培養中成長,神氣愈堅固,法力就會越大。

能夠每日持續心靈成長不斷、而且用心,必會有所獲。

沒有留言:

張貼留言