2013年6月20日 星期四

瑤池金母畫符法

2013-6-20 講授於高雄分堂

今天要傳大法:由親師傅親傳的「瑤池金母畫符法」 。

道教有兩個派別 ,一是『符籙派』, 二是『丹鼎派  』,而我們雄文堂的源頭是『符籙派』。

符籙是法力的延續 。而什麼是法力呢?法力就是一種行法的能量,依法事的作用不同而有不同性質的能量,產生不同的作用。

一般道教、佛教作法都會唸經、辦法會、持咒、準備供品,弄很久, 才能有法力的結果出現,不同的法會還要唸不同經,是因為作用都不同,所以是很盛大很繁瑣的。各式各樣經懺的法會、息災祈福超渡.....各種各樣為期半天、一天、七天、甚至更久的法會都是依照不同目的而產生特定法力、作用的宗教儀式。

不要小看每次雄文堂的畫符,雖然每次只有少少的人,但每畫一次符等於做一次很大的法會。一套符等於一套法力,兩張紙可以把法會的法力全都畫在上面,可見畫符的力量是很大,可以代替一場法會。

同樣的法力可以由一場繁複的法會也可以由一、兩張簡單的黃紙產生;別人需要三個小時、七個小時、甚至好幾天的時間,符籙教派只要幾分鐘就搞定。當法力產生的時候,應用的結果就是一樣。這就是符籙教派殊勝特別的地方。

畫符是直接有法力的結果,越強法力之人開出來的符,越有力量  !! 

即使一般走跳江湖的道士,開出來的符也都有法力 , 但是都是從開符者的身上輸出法力。也就是說,不管是自我營利也好,或者是利他做善事也罷,都是自身力量的輸出,是自力。畫符給別人用之後,施術者就會損失那些法力,自我的法力會下降。

例如說一個人的能量有100 分,若每開一套符就會用掉10分,那麼當開了10 套符給別人之後,法力就會用盡。因此,開第 11 套符時,身上已經沒有法力,而無法出符。所以要休息一陣子不能出符,需待再修行把失去的法力補回來,才能繼續開符。也有些人會白天開符辦事給別人,晚上再拼命修行,努力修把失去的補回來,如此,才可以每天持續做法事。

雄文堂的開符和外面的教派不同。雄文堂是用親師傅、師公、瑤池金母的令來辦事做給別人,所以開符的人本身法力是不會減小的,只有自己的氣會減弱;會消耗一點肉體的氣,但是法力不會變,不會因為開壇辦事而使自己的法力受損。至於色身的氣的損耗則要依照辦事的內容來決定氣的減少程度 ...嚴重者,有可能會隔天爬不起來,沒精神,要休息一個禮拜甚至更久、或吃營養補給品、例如善存等等體力才會恢復 !! 如果遇到大案子,那可能要休息多一些,才能恢復正常的氣 ...


所以,你們常常可看到某些弘法人員,在不同的弘法中心旅行弘法過程中,常常需要中斷一段時間在家休養。這就是因為氣不足、法力不濟,所以需要停下腳步補充色身與法力身的能量。

以前雄文堂只有在特定節日,如師公誕的時候才能開符,我們現在有共修時就可以開壇畫符,已經算是放寬了許多。所以畫符在符籙教派是一件很慎重的事,千萬別開玩笑,不能抱著輕忽的態度,這些都是不行的。
 
畫符時很多護法、師公會降在旁邊幫忙,萬一你畫符時用開玩笑的心態,那麼你就慘了 !! 

畫符時不要急,需靜下心來,慢慢來,把每個動作都做確實,再畫符  ...因為每個動作都是有法力的。

瑤池金母畫符法,是可以自己在家開壇畫符的,而且這是雄文堂教派的法。出符的時候,一定要在師公牌或是瑤池金母金身前才可以做,每次用一張紙就可以,不可以在祖先、土地公或是書桌上畫符。如果家裡沒有師公牌,要先請示親師傅自己家裡供奉的神明可不可以開壇畫符。例如:家裡有供奉玄天上帝、三清祖師就可以開壇畫符。

所以就算沒有師公牌或瑤池金母神像,弟子們也可以在家畫符,因為親師傅會給弟子方便的。 { 注解  :  家中如果有祭拜神明,一定要先向陽師詢問,可不可以在家裡畫符。如果不行的話,要請親師傅開令(依法籙)給你 ,擺在家裡神桌前面,就可以在家畫符。只要有誠心每天唸金母的法號就不用將金母敕令帶回來雄文堂過香爐,這個敕令會一直有效力。 }

瑤池金母畫符法 步驟如下:

點三炷香,雙手合十 ,報自己的道號:口中唸「雄文堂xx子拜見西天如來佛祖親師傅,雄文堂老師公,雄文堂護法師公,要請求瑤池金母畫符法。」唸完把香插入香爐。

接著,奉請金母,唸瑤池金母聖號 21遍。每念完一次 ,蹬腳一下。只要有誠心地祈請,慢慢唸一定會有感覺。因為,你們會有陽師授與的金母法籙隨身,所以,能夠快速的感應瑤池金母靈光下降護持符法。

金母畫符法只需要一張符紙即可,和師公符不同。注意:墨一定要黑,法力才有效力!!!

畫符方式:和我們平常開壇畫符步驟一模一樣,沒有不同。注意:只有陽師、 堂主   、護法才能用香加持法水,一般法門弟子用三山印、劍指和八卦印即可。

在分堂共修的時候求師公符,隨著內心祇願的不同,符紙上可以顯現千變萬化的法力。但是,金母畫符法不同。陽師傳給弟子哪一個種類的法籙,弟子在家開符就只能畫出那一種特定的符籙,而不能更改。比方說,等一下要傳的「息災符」法籙 ,你們回家之後就只能祈求瑤池金母賜與息災符。

此息災符的開符沒有時間限制,無論是白天或晚上都可以求這套符,時間不分早晚, 誕一天只能出一套符,不可以多求。燒符後所剩的灰可以不吃,因為法力已經融於水中;喝完符水剩一點點水灰可以拿去澆花,不要拿去倒馬桶而失去恭敬心。

什麼情況可以求這套瑤池金母息災符?

修行的道路上 ,每個人都會因為自己的個性、習氣,而使自己的修行道路產生阻礙。不管是有形或無形的障礙,不管是否為前世的影響或是現在的因素,都會因為個性、脾氣等等來影響修行的品質。例如:對於學生唸書時的障礙為例:數學不好的人可能國文很好,文科不好的人可能理科很強,文科理科都很差的人,可能藝術的科目是天才。這是屬於個人特質對於學習上的障礙。而瑤池金母息災符對於修行者的幫助,就像是應用在學校上一般:吃了符之後,並不會讓一個數學不好的人馬上變成100分的數學奇才,並不是馬上就產生奇蹟,讓一個人產生基因的突變。息災符真正的作用是藉由法力讓學生產生對於數字、推理的調適,能夠更直覺、敏銳抓住對於數學衍化邏輯的認知。也就是把那一層對於學習上的障礙移除,讓學生能夠盡量發揮自己原本的潛力學習。所以修行者使用息災符來消除這一些修行上的阻礙,讓修行的品質更好,更快速成就。

今天所傳的息災符不是用來消除世間的災難。!例如:出門發生車禍或不小心跟別人擦撞,踩到黃金 ........這類的也求息災符來用 ,是無效果的。不同的符法有不同的作用對象。

要畫瑤池金母息災符,需有雄文堂陽師給予的法籙授令方可修煉。一般人即使在網路看到這些文字,在家模仿來畫符,也是沒有效果的 。一定要有陽師給的令才可以畫符。依照此法出符,即使不用唸經或做法會也會有效力,這個就是來自瑤池金母的法力。 


由瑤池金母畫符法所出的符只能給自己使用,不可以給別人使用,不能隨便拿去做功德、贈送。符是開給自己,幫助自己的,每個人的病症不同,就像同一種藥不能給每個病人吃,因為每個人的病因不同,不可一體適用。開給自己的藥拿給別人吃是沒效果的,甚至可能造成傷害。切記!

沒有留言:

張貼留言