2013年6月13日 星期四

從養生觀點來看飲酒戒

2013-6-12 講授於高雄

西天如來佛祖很關心雄文堂的學生,所以今天來談談養生、保健的問題 ..

大家都滿 18 歲了,所以今天來談有關酒精和性慾的問題 。

一般人的觀念是 ,喝酒可以壯陽,喝了威士忌、高粱等等高酒精濃度的酒可以壯陽,喝了之後比較會硬。這是錯誤的觀念 ,乙醇不會讓性器官變硬或性慾增強,酒精只會擴張血管並不是讓性器官擴張。是酒精裡的其他成分會讓人興奮!!

酒精就是乙醇,喝下酒精不管是4%、8%、10%、12% 、 50%的酒精濃度,都不會引起你的性慾。

酒的成分:

  1. 乙醇(酒精)
  2. 酒的品種: 釀酒用的小麥、高粱、葡萄等等主要成分
  3. 包括釀酒產生的副產品,也就是興奮劑,以及為了防止腐敗添加一些防腐劑等等副產品。
興奮劑是釀酒產生的副作用,和酒本身的成份無關。

有人喝酒是為了補血,例如:葡萄酒。還有些人會把中藥材、鹿茸、 骨頭等等來泡藥酒,這都和產生興奮劑沒有關係,中藥泡在酒裡會被酒精溶解,這是屬於藥補和食補。或是在料理中加入酒來調味,這樣都是OK的。

喝酒真正要小心的是興奮劑,興奮劑可能是人為添加或是天然製成 ,喝酒後會有性慾和亢奮的原因就是興奮劑。

如果因為喝酒導致性慾亢奮,然後做愛,這會短壽也會老化。如果不是找自己的配偶或伴侶,出去找一些不適合的人做愛,就會變成造業,福報也會流失。

喝酒會性慾興奮不等於回春,性興奮只是刺激性慾,所以和回春一點關係都沒有,是錯誤的觀念。

有些人喝很多酒才有效果,有些人喝一點一口、兩口就有感覺,這和個人體質有關係,肝臟功能的好壞,和對於酒吸收的能力有關係。

肝不好是乙醇造成的,年輕時可能喝一點,年紀大可能要喝很多才會酒醉。
酒精含量越高的酒 , 喝下去人體對於肝臟的負荷越多 ..肝臟細胞會越不好。

在醫院的肝癌治療的治療方法之一是使用高濃度酒精,打進去身體裡面把癌細胞殺死,可見酒精多可怕 !!是用酒精泡死癌細胞的,不過要先打止痛劑打針進去,要打的很準確,止痛針是很痛的。

我們在手上用刀子一割,會復元,割深一點,會留下疤痕,人的復原能力是很強的。而肝臟是可以再生的,比如把肝臟切除一半,它還是會自己長回來,就像蚯蚓一樣會再生的,人的肝臟是很神奇的。

中藥、西藥吃進身體,肝臟會解毒,那些受傷耗損的細胞會長好的細胞回來。不過酒精、毒素、 藥物,這些吃太多,超過肝臟排毒的能力,肝臟很容易會受傷害。

酒喝多了對於肝臟是一大危害,肝臟再生的速度比不上吃下去的毒素量 , 肝臟很容易就會受傷 。

所以要小心 飲食 !!

酒的成分裡面的興奮劑是害人害己的東西,佛家、道家都有戒律,就是戒酒 ! !
戒酒不是戒乙醇或小麥等成分,而是戒興奮劑,興奮劑會使人的行為混亂 。

雄文堂或瑤池金母所開出來的符都有破解興奮劑的方法,但是沒有符可以破乙醇。例如有些人喜歡酒精等抑制中樞神經、麻醉的效果,喜歡酒醉後暈眩的感覺,這類的副作用沒有辦法用符法破解啦 ..這是要靠人自己的力量去改變的。需要以心理治療等方式來開導。

喜好中樞神經迷茫是沒辦法解的,很多人都會一直喝酒變成酗酒,這樣的人是精神性成癮。

喝酒過多的人,會賭博、吸毒造成家庭不和等等。如果幫助這些人脫離酒精、毒品、嗎啡、賭博等等。去幫助這類的人會有功德,幫來世積福份,這樣下輩子會有好福報,來世在陽間會認識很多很好人的因緣,會有很多朋友幫助你,做生意也會很好 。

去幫助戒酒、戒藥的人來世的福報很大的﹗﹗

西天如來佛祖親師傅很關心大家的,要大家先把自己的生活、事業、家庭顧好再來修行。而不是每天花很多時間修行都不顧工作、家庭等等的。

只要有心,就算今天出去遊玩或出差沒有修練,也不要覺得心虛,只要心中有西天如來佛祖親師傅,有守戒律,這一天就算是有修行了 。

心中有親師傅,身體守戒,這樣就算是最基本的修行。

沒有留言:

張貼留言