2013年5月16日 星期四

雄文堂的來源

雄文堂是由親師傅所創,交由胡秀華老師公所經營。它的出發點在於提振道脈只重法事不重視內修精氣神的詬病,這是當年三大符籙舊派(含古老的正一教)的沈屙。

因此,當胡秀華出走茅山宗,親師傅便將出世解脫的秘密法要賦與並交待創教維艱,但不能放棄。因此,胡秀華當年走遍天下,尋找有道緣、佛性明顯深厚的人付法。他所創立的教派名稱雖有別,但法都是一樣。這些教派的不同點在於典章制度不同,也就是規矩有別,而如今獨獨剩下雄文堂保留當年的精髓。

雄文堂沒有(不用)經典,不同於茅山宗舊派。雄文堂注重實現親師傅所傳的口訣心要與修行者的自我領悟。領悟力強者可超越一般的學習曲線而快速成就。

領悟力差者只能一步步按部就班而行,曠日費時。

雄文堂從不注重功法,更不注重拜師:依自然而行,順天地之為而為。師者,人也,一時的顯現。戒者,教派教條之規範,依教奉行,長久也。所以,雄文堂重視戒律,依戒立教。胡秀華當年所創諸多法教中,雄文堂足堪戒律最嚴。

雄文堂弟子雖不需要出家,但仍要守三清戒律:不淫、不貪色、少慾知足、不殺、不偷、不盜。雄文堂不禁語,但禁兩舌是非。這次雄文堂陽師交替、弟子各擁一方之爭,毀謗兩舌製造恐嚇威脅者皆屬重犯三清戒律,嚴罰不饒。

犯戒者,若心生懺悔,當祈求西天如來佛祖慈受並至現任陽師處下跪重新受戒,方為法門三清子弟。

無戒就無道門修煉,一切努力也將毫無依止,成為夢幻泡影。

雄文堂的修煉以戒起家,以戒為師:因戒而有法,因法而有道途可行。

(切記。親師傅留)

1 則留言:

  1. 弟子佛寧子會警惕在心.......感恩西天如來佛祖親師傅

    回覆刪除