2013年4月4日 星期四

營養早餐笑看無聊作障

做生意得老老實實,商譽才能長久。

用了兩年的韓機SII手機掛了之後,就一直懸空沒更換,不想再用行銷手段不光明的同廠牌智慧手機。改用雙卡2G手機暫代了一個多月的時間。通訊錄和行事曆的功能就用iPod Touch充當數位助理PDA。當然,還兼當不可或缺的數位音樂播放器。

但是,原來的合約還在,雙卡機(公務用)雖然保留了原本的門號,但仍然需要每個月繳3G上網的費用,非常划不來。思慮很久,撐了一個月又等不到國產的「新一」之後,決定用和自己的Apple電腦、手持裝置相容性好的iPhone.

開箱:

左側:iPod Touch 5代;右iPhone 5。一白一黑,黑白無常。

側面可見兩者厚度差異。

iPod Touch(上)只有一個喇叭孔,iPhone 5(下)則有兩個,兩者的喇叭播放音質差很大。若用AirPlay無線音樂播放,iPhone的音樂性亦優於iPod Touch.

早餐來一杯摩卡壺煮的拿鐵咖啡。

昨晚烤的「小李子」雞,切一份雞腿充當早餐。

看到上述的組合感到訝異嗎?呵呵~麥當勞的炸雞+麥克咖啡,每個人都吃得津津有道,怎麼自己烤的低熱量雞腿,眾人就有異樣的眼光?

這就是沒有認清實相的錯覺:麥當勞是炸雞腿,熱量比烤雞高更多。這份早餐和麥當勞比起來,算是低熱量喔!@ @

這世上還有什麼樣的錯覺?

比方說,認為佛家是學佛,道家是學道。佛子以佛為榜樣,無爭無私,十方參訪,十方參學,十方大德皆為吾師。道子行道執道,道法自然,道無形無體無名。

道無私,道無爭,道無擁有。

天下為公的道子會爭奪派系權位?甚至出言恐嚇收回法力?詛咒下降頭?作法逼迫?匿名異名分化對方成員?這是學道者的妄覺、謬論,以為道教教派是香港漫畫中的幫派。

領導台灣雄文堂近三週,無形法力攻擊更甚當年離開真佛宗盧勝彥法王的時代。背後的分化離間手段也遠遠超越當年真佛宗整體文宣的攻擊力。兩者相比而言,盧勝彥師尊遠比白眉前陽師更有度量,胸襟更超越,手段更平和。

真佛宗比寂靜靈修中心更像修行者。

不過,道法自然,自然之中有冥冥正氣相助。無論無聊者如何放不下名相,棧戀陽師權位,我都要說:雄文堂陽師不攻擊法門弟子,不回收法門弟子法力,不惡言評論恐嚇離去法門弟子。

道門不是黑道宗派,道門對於仍在的弟子、離去的弟子都只有仁心慈愛。

只有苦口婆心的教誨,沒有作障。其餘由天,由因果、因緣演化。

這才是真正的道門雄文堂。請不要污衊了!

道門雄文堂雖然不敢自稱破煞天下獨尊,但小小的詛咒降頭還能自保。(笑~~~~ @ @

沒有留言:

張貼留言