2013年3月21日 星期四

日式宵夜

星期四晚上教完道教入門的禪定課:「靜」之起始。簡單的人群,純樸的教法,沒有壓力的輕鬆自在。反倒是被開壇時下符筆的強大威力驚嚇,此法水絕非凡品。

下完課,時辰尚早,帶著D600到「草 Doro」咖啡館覓食。Doro是日本語「泥巴」的意思,「草Doro」意指綠色的抹茶靜置一段時間之後,如泥巴般沈澱在杯底。

這麼晚了,喝咖啡可能引起嚴重的利尿作用,半夜不停跑廁所。所以,敬而遠之,來到咖啡館還是點抹茶就好!

老闆親自用超高筋麵粉和米,經過兩天的低溫發酵所做成的米麵包。


我的相機對焦性能不佳,無法捕捉水族箱內的透明小蝦。改天寫信到Nikon客訴!

一邊和老闆聊天,一邊刷抹茶。

我還是不敢相信,竟然是老闆親手烘焙出來的麵包。(會不會太費功了....

這隻笨馬是公的還是母的?@ @



付完帳,老闆90度鞠躬送到門口。門口的蝸牛也90度鞠躬送我離開......(粉有禮貌 @ @

2 則留言: